Éliminatoires CAN 2017 : La Centrafrique bat la RD Congo par 2 buts à 0

dimanche 6 septembre 2015 16:47 - Radio Ndéka Luka

Toute la Capitale centrafricaine, bangui, est en liesse après cette victoire de l'équipe nationale du football. Les fauves de la République Centrafricaine ont battu les Léopards de la République Démocratique du Congo sur un score de deux (2) buts à zéro (0). Toute la Capitale centrafricaine est en liesse après cette victoire de l'équipe nationale du football.

Une rencontre dominée de bout en bout par les fauves de Bas-oubangui portés par Foxi Kéthévoama qui évolue au Club FC Astana de Kazakhstan et Capitaine des fauves de Bas-oubangui pour cette rencontre.

« Si on arrive à jouer ce genre de match dans le pays, je crois que la paix peut revenir en Centrafrique », déclare un supporter centrafricain heureux.

Cette rencontre compte pour le deuxième tour des éliminatoires de la coupe d'Afrique des Nations 2017 qui se jouera au Gabon. Au premier tour, la République Centrafricaine avait perdu contre l'Angola sur le score de 4 buts à zéro tandis que la RDC avait dominé le Madagascar 2 buts à 1.

________________________________________________________

La RCA surclasse la RDC sur le score de 2 - 0

APA Bangui (Centrafrique) - 2015-09-06 16:30:55

Les fauves de bas Oubangui de Centrafrique ont battu ce samedi à Bangui, les Léopards de la RDCongo sur le score de 2 – 0, en match aller comptant pour la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football, dont la phase finale se disputera en 2017 au Gabon

Les deux buts centrafricains ont été marqués pendant la première partie par Vianney Mabindé sur pénalty à la 25ème minute et le second but est intervenu à la 33ème minute sur un tir à plus de 30 mètre par Junior Gourrier.

La RCA se relance après sa défaite de la première journée face à l'Angola 4 à 0 au mois de juin.

Les Centrafricains jouaient devant leur public après trois ans d'interdiction de disputer des matchs à domicile pour cause d'insécurité

La RCA est dans la même poule que le Madagascar, et Angola.